REGOLATORI DELL’UMIDITÀ
Seppure già intuita nel corso degli ultimi decenni, solo recentemente l’importanza del ruolo dell’umidità nell’ industria mangimistica ne ha fatto uno dei parametri fondamentali da dover correttamente valutare nella produzione di tutti i tipi mangime.
Controllare in modo corretto il valore dell’umidità, può sicuramente essere considerata una delle chiavi più importanti che determinano il successo di una moderna industria mangimistica.
Sevecom grazie all’esperienza decennale maturata anche in questo specifico settore, è in grado di fornire specifici prodotti che ben si abbinano ai più moderni ed avanzati sistemi produttivi.
EMULSIONANTI
Gli emulsionanti possiedono una grande affinità nei confronti dell’acqua.
Di conseguenza, possono venire utilizzati con successo per aumentare la percentuale di acqua nei mangimi.
Infatti, una migliore penetrazione dell’umidità nelle particelle di materie prime determina una migliore cottura degli amidi e numerosi effetti positivi sulle qualità fisiche ed organolettiche dei mangimi.
MISCELE DI IDROCOLLOIDI
Sono in grado di legarsi alle molecole di acqua rallentandone il flusso o trasformandola in gel.
Diversi sono i requisiti per i gel ed i brodi utilizzati nei mangimi umidi per cani e gatti.
Grazie alla giusta miscela di idrocolloidi è quindi possibile ottenere il prodotto con le caratteristiche desiderate.
BENEFICI
- Possiedono una grande affinità con le molecole di acqua
- Migliorano la penetrazione dell’umidità nelle singole particelle delle materie prime
- Permettono di aggiungere maggiori quantità di acqua nei mangimi, senza formazione di muffe
- Legandosi alle molecole di acqua, sono in grado di formare gel o liquidi con le caratteristiche desiderate